Startseite | AGB | Versandkosten | Widerrufsrecht | Kontakt | Datenschutz | Downloadbereich | Impressum

Reinigen

Reinigen? - Desinfizieren?

Reinigen ist das Entfernen von sichtbarem und unsichtbarem Schmutz und erfolgt mit einem klassischen Reinigungsmittel sowie mit mechanischer Hilfe (Bürsten, Schwamm, Reinigungssand).
Für die Herstellung von Wein, Bier, met oder Saft genügt es, die Geräte gründlich zu reinigen. Bitte verwenden Sie dazu keine Küchen- oder Haushaltsprodukte (Breff, Mr. Proper, Pril, Fit, usw.), da diese meistens parfümiert sind. Dabei ist nicht auszuschließen, daß dieses Parfüm Ihren Wein negativ beeinflusst.

Desinfizieren ist das Abtöten von Bakterien, Schimmelpilzen, Hefen, usw. und erfolgt meistens mit einem speziellen Produkt. Ein Desinfizieren der Geräte ist nicht nötig und kann sogar schädlich sein - Spuren des Desinfektionsmittels können die zugesetzten Hefen negativ beeinflussen und im Extremfall sogar ganz abtöten! Sollte eine Desinfektion unumgänglich sein, so bietet sich dafür ein erhitzen über 80 Grad Celsius an (asukochen, Backofen),

zum Angebot