Startseite | AGB | Versandkosten | Widerrufsrecht | Kontakt | Datenschutz | Downloadbereich | Impressum

Grundrezept - Met

Mit diesem Met-Grundrezept erzeilen Sie mit wenig Aufwand hervorragende Ergebnisse. Besonders "Einsteiger" greifen gerne auf dieses Grundrezept zurück, welches je nach Geschmack mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden kann.

Zutaten:

4 kg Honig
5 Liter Wasser
1 geriebener Apfel (ohne Schale und Kerne)
1 Hefe (Flüssig- oder Trockenhefe) der Sorte Portwein oder Steinberg
Hefenährsalz

Zubereitung:

Erhitzen Sie den Honig im Wasserbad bis er flüssig wird.
Vermischen Sie das Wasser mit dem Honig im Gärgefäß, achten Sie bitte darauf, daß der Honig gut mit dem Wasser vermischt wird und fügen den geriebenen Apfel zu.
Fügen Sie die Hefe (bei Trockenhefe: den Hefeansatz) zu.
Verschließen Sie das Gärgefäß mit dem Gärspund.

Die Gärung beginnt nach einigen Tagen. Die Gärzeit beträgt 4 - 6 Monate.

Bewerten Sie das Rezept:

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.